Politica sui dati
A. Nome e indirizzo del soggetto responsabile

La presente dichiarazione sulla protezione dei dati informa l'utente sulla natura, l'ambito e le finalità della raccolta e dell'utilizzo dei dati personali su questo sito web.

Ai sensi della normativa vigente in materia di protezione dei dati, il responsabile è:

airhosted GmbH
Industriestrasse 8
6300 Zug
info@airhosted.ch
+41 77 535 07 96

B. Informazioni generali sul trattamento dei dati

1. Ambito di trattamento

La protezione dei dati è un elemento di preoccupazione importante per noi e vogliamo che possiate visitare il nostro sito web in tutta tranquillità. In linea di principio, trattiamo i vostri dati personali solo nella misura in cui ciò è necessario per la fornitura di un sito web funzionale, per la fornitura dei nostri contenuti e servizi e, infine, per l'esecuzione dei contratti, rispettando integralmente le disposizioni di legge. Garantiamo che i dati personali raccolti, elaborati ed utilizzati durante la vostra visita su airhosted.ch siano protetti in ogni momento e ci impegniamo a rispettare le leggi vigenti in materia di protezione dei dati.

2. Cancellazione dei dati e periodo di conservazione

I dati personali che trattiamo vengono archiviati e conservati solo per il tempo necessario allo scopo per cui sono archiviati o per il tempo in cui abbiamo un interesse legittimo a conservarli. La conservazione può avvenire anche oltre, se ciò è stato previsto dal legislatore tramite ordinanze, leggi o altri regolamenti a cui siamo soggetti. I
dati saranno, inoltre, bloccati o cancellati alla scadenza del periodo di conservazione prescritto dalle normative già citate, a meno che non sia necessaria un'ulteriore conservazione dei dati per la conclusione o l'adempimento di un contratto.

Ci riserviamo, inoltre, il diritto di utilizzare ulteriormente i dati in forma anonima.

3. Trasferimenti all'estero

Trattiamo e memorizziamo i dati personali principalmente in Svizzera e nello Spazio economico europeo (SEE). In alcuni casi, però, possiamo anche comunicare o trattare i dati personali a destinatari situati al di fuori di quest'area. In questi casi, garantiamo un'adeguata protezione dei vostri dati personali in conformità alle norme sulla protezione dei dati, stipulando contratti standard adeguati o, in alternativa, coinvolgendo solo fornitori di servizi con norme vincolanti d'impresa approvate, se necessario mediante ulteriori accordi (ad esempio clausole standard sulla protezione dei dati) e misure tecniche aggiuntive nel settore del controllo degli accessi, ad esempio mediante crittografia o pseudonimizzazione.

4 Sicurezza dei dati

Proteggiamo i nostri siti web e gli altri nostri sistemi con misure informatiche di sicurezza e organizzative contro la perdita, la distruzione, l'accesso, la modifica o la distribuzione dei dei dati personali dei nostri clienti da parte di persone non autorizzate.

C. Fornitura del sito web e utilizzo di cookie e tecnologie simili ai cookie

I. Fornitura del sito web e creazione di file di log

Ogni volta che accedete al nostro sito web, il nostro sistema raccoglie automaticamente dati e informazioni dal vostro sistema informatico.

In questo processo, vengono raccolti i seguenti dati:

  • Indirizzo IP (mantenimento dell'anonimato mediante accorciamento delle ultime 8 cifre al massimo dopo 30 giorni);
  • Data e ora della richiesta;
  • Differenza di fuso orario rispetto all'ora di Greenwich (GMT);
  • Contenuto della richiesta (pagina specifica);
  • Stato di accesso/Codice di stato HTTP;
  • Quantità di dati trasferiti ad ogni accesso;
  • Pagina Web da cui proviene la richiesta;
  • Browser;
  • Sistema operativo e la sua interfaccia;
  • Lingua e versione del software del browser.

Questi dati sono tecnicamente necessari per il funzionamento del sito web e per garantirne la sua stabilità e sicurezza. Inoltre, utilizziamo i suddetti dati in forma non personale a fini statistici e volti al miglioramento del nostro sito web.

La raccolta dei dati avviene nel nostro legittimo interesse, atto a garantire il funzionamento tecnico e a prevenire abusi nell'elaborazione dei dati.

La raccolta dei dati è assolutamente necessaria per il funzionamento del nostro sito. Non è possibile opporsi.
Per quanto riguarda la memorizzazione, la cancellazione e l'archiviazione: vale quanto indicato nella sezione B.2.

II. Cookie e tecnologie simili ai cookie

1 Descrizione e ambito del trattamento dei dati


1.1 Informazioni generali

Sul nostro sito web utilizziamo cookie e tecnologie simili ai cookie.

I cookie sono piccoli file di testo che consentono di memorizzare sul dispositivo di accesso dell'utente (PC, smartphone o simili) informazioni specifiche relative al dispositivo. Da un lato,
servono alla facilità d'uso dei siti web e quindi agli utenti (ad esempio, la memorizzazione dei dati di login), dall'altro lato servono alla valutazione dei dati statistici. In questo modo, l'utilizzo del sito web può essere registrato con precisione e analizzato al fine di migliorare l'offerta. È, chiaramente, possibile per l'utente limitare l'uso dei cookie; tuttavia, è doveroso sottolineare che l'utilizzo e, in particolare, il comfort dell'utente sul sito web sarebbero nettamente limitati senza i cookie.

Abbiamo suddiviso i cookie che utilizziamo nelle categorie descritte di seguito. La categoria 1 (cookie o servizi tecnicamente necessari) è assolutamente necessaria per il funzionamento dei siti web e dei servizi. I cookie o i servizi descritti nella categoria 2 ci aiutano a migliorare i nostri servizi e a mostrarvi pubblicità su misura per i vostri interessi, allineando ad esse le nostre offerte.

1.2 Categoria 1: cookie o servizi tecnicamente necessari

I cookie o i servizi tecnicamente necessari garantiscono funzioni senza le quali non è possibile utilizzare il nostro sito web come previsto. Per questo è necessario che il browser venga riconosciuto anche dopo un cambio di pagina. Alcuni cookie rimangono quindi memorizzati sul dispositivo finale dell'utente fino alla loro cancellazione. I dati dell'utente raccolti attraverso i cookie tecnicamente necessari non vengono, però, utilizzati per creare profili di utenti.

Il trattamento dei dati, in questo senso, si basa sul nostro legittimo interesse di gestire un sito web facile da usare e, soprattutto, sicuro.

1.3 Categoria 2: Cookie o servizi tecnicamente non necessari

Sul nostro sito web utilizziamo anche cookie che consentono di analizzare il vostro comportamento di navigazione. Questi cookie vengono utilizzati per migliorare la qualità del nostro sito web e dei suoi contenuti. Attraverso i cookie di analisi apprendiamo come viene utilizzato il sito web e possiamo così ottimizzare costantemente la nostra offerta.

Quando accedete al nostro sito web, sarete informati sull'uso dei cookie a scopo di analisi e sarà richiesto il vostro consenso al trattamento dei dati personali utilizzati in questo contesto. In questa sede si fa anche riferimento alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati. Il trattamento dei dati personali così ottenuti si basa, quindi, sul vostro consenso, che potete revocare in qualsiasi momento.

a) In particolare Google Analytics

Questo sito web utilizza il servizio "Google Analytics", offerto da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, di seguito "Google"). Il servizio utilizza i "cookie", file di testo che vengono memorizzati sul vostro terminale. Le informazioni raccolte dai cookie vengono solitamente inviate a un server di Google al di fuori della Svizzera (Stati Uniti o Irlanda) e lì memorizzate.

Lo scopo delle informazioni raccolte attraverso l'uso dei cookie è quello di analizzare l'utilizzo del sito web. L'indirizzo IP raccolto viene reso anonimo. Ulteriori informazioni sulla politica di protezione dei dati di Google sono disponibili al seguente indirizzo: http://www.google.ch/policies/privacy/.

Desideriamo sottolineare che i vostri dati vengono elaborati al di fuori della Svizzera (negli Stati Uniti o in Irlanda) (e quindi eventualmente in un paese che non dispone di un livello adeguato di protezione dei dati). Si applica la legislazione nazionale sulla protezione dei dati, che può rendere più difficile far valere i vostri diritti.

Per questo motivo, abbiamo stipulato un contratto con Google per l'elaborazione dei dati per conto di Google, che include le clausole contrattuali standard dell'UE per garantire un livello adeguato di protezione dei dati quando si trasferiscono i dati personali a paesi terzi, e attuare pienamente i requisiti rigorosi delle autorità nazionali per la protezione dei dati.

Quando accedete al nostro sito web, sarete informati sull'uso di questi cookie e sarà richiesto il vostro consenso al trattamento dei dati personali utilizzati in questo contesto. Potete gestire il vostro consenso in qualsiasi momento o revocarlo per il futuro.

2. Durata della conservazione, possibilità di opposizione e rimozione

Quando entrate sul nostro sito web per visionare le nostre offerte, vi diamo la possibilità di decidere se utilizzare o meno determinati servizi/cookies. È inoltre possibile modificare le proprie preferenze in qualsiasi momento successivo nelle impostazioni dei cookie, che si trovano qui. I cookie e i servizi tecnicamente necessari sono obbligatori per l'utilizzo dei nostri servizi e non possono essere disattivati.

I cookie già salvati possono essere cancellati in qualsiasi momento. Questa operazione può essere eseguita anche automaticamente. Se i cookie vengono disattivati sul nostro sito web, potrebbe non essere più possibile utilizzare alcune funzionalità del sito web nella loro interezza.

Per tutti gli altri aspetti, si applicano le disposizioni della sezione B.2 di cui sopra, soprattutto per ciò che concerne la memorizzazione, la cancellazione e l'archiviazione dei dati stessi.

D. Social Media

I. Generale


Per rimanere in contatto con i nostri clienti e per aumentare la nostra presenza online, potete seguirci anche sui social media di seguito elencati.

Quando visitate le nostre pagine social media, i vostri dati possono essere elaborati dal gestore del social media al di fuori della Svizzera. In questi paesi si applica la legislazione nazionale in materia di protezione dei dati, il che potrebbe rendere più difficile far valere i vostri diritti.

I vostri dati così raccolti vengono regolarmente elaborati per ricerche di mercato e scopi pubblicitari. Questa procedura è solitamente resa possibile dai cookie che vengono memorizzati sul vostro computer. Tuttavia, i dati possono essere memorizzati anche altrove dal fornitore, soprattutto se gli utenti sono registrati e hanno effettuato l'accesso al social media.

Il trattamento dei vostri dati personali avviene nell'interesse legittimo e prevalente di informare efficacemente gli utenti e comunicare con loro. Per quanto riguarda la conservazione, la cancellazione e l'archiviazione, vale quanto detto al punto B.2.

Si prega di notare che non siamo responsabili del trattamento effettuato autonomamente dai rispettivi fornitori di social media. Si applicano le rispettive dichiarazioni sulla protezione dei dati dei provider e il contratto eventualmente stipulato con il provider del social network.

Potete ottenere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati nei rispettivi social media e sulla possibilità di opporvi al trattamento dei vostri dati personali (Opt-Out) tramite i link elencati di seguito, che rimandano alle informazioni fornite dagli operatori dei rispettivi social network.

  • Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda)

Nota su Facebook Insights:
In qualità di gestori di pagine Facebook, Facebook ci fornisce i cosiddetti page insights. Questi includono dati statistici sull'utilizzo delle pagine da noi gestite, al fine di conoscere il modo in cui le persone interagiscono con le nostre pagine e i relativi contenuti. Utilizziamo queste informazioni per rendere le nostre pagine Facebook e la nostra offerta ancora più interessante per i nostri utenti. Questo avviene in virtù di un nostro legittimo interesse nel trattamento dei dati.

Gli insight della pagina non sono creati da noi, ma da Facebook stesso. In qualità di gestore del sito, non abbiamo quindi alcuna influenza sulla raccolta dei dati o sulla loro presentazione.

Potete trovare maggiori informazioni sulle statistiche delle pagine nelle informazioni sugli insight delle pagine di Facebook all'indirizzo https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.

  • Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA)
  • LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublino 2, Irlanda)

Quando gli utenti lasciano commenti sul blog o su altri post, i loro indirizzi IP vengono memorizzati. Questo viene fatto per la sicurezza del provider nel caso in cui qualcuno scriva contenuti illegali nei commenti e nei post (insulti, propaganda politica vietata, ecc.). In questo caso, il provider stesso può essere perseguito per il commento o il post ed è quindi interessato all'identità dell'autore.

II.
Plug-ins

Sul nostro sito web vengono utilizzati i cosiddetti social plug-in ("plug-in") dei social network Facebook, Instagram e Linked-In. Questi servizi sono gestiti dalle società menzionate nella sezione D.I..

Per aumentare la protezione dei vostri dati quando visitate il nostro sito web, i plug-in non sono integrati nella pagina senza restrizioni, ma solo tramite un link HTML. Questa integrazione garantisce che quando si richiama una pagina del nostro sito web che contiene tali plug-in, non viene ancora stabilita una connessione con i server del fornitore del rispettivo social network. Quando si clicca su uno dei pulsanti, si apre una nuova finestra del browser che richiama la pagina del rispettivo fornitore di servizi.

E. Contatto

1. Modulo di contatto


Sul nostro sito web sono presenti diversi moduli di contatto/richiesta di informazioni che possono essere utilizzati per il contatto elettronico. Se si utilizza questa opzione, i dati inseriti nella maschera di immissione (nome, indirizzo e-mail, eventualmente indirizzo o ubicazione dell'immobile, eventualmente numero di telefono, numero di ospiti e numero di camere, eventualmente il messaggio) ci verranno trasmessi e memorizzati.

Al momento dell'invio del messaggio vengono memorizzati anche i seguenti dati:

  • L'indirizzo IP dell'utente;
  • Data e ora di spedizione.
Il trattamento dei dati viene effettuato nel legittimo interesse di fornire e utilizzare un mezzo di informazione contemporaneo. Se le richieste si riferiscono a un contratto stipulato con noi, la raccolta dei dati avviene nell'ambito dell'adempimento del contratto ed è consentita sulla base dello stesso.

Il trattamento dei dati personali della schermata di immissione dati serve esclusivamente per elaborare il contatto. Gli altri dati personali trattati durante il processo di invio servono a prevenire l'uso improprio del modulo di contatto e a garantire la sicurezza dei nostri sistemi informatici.

Per quanto riguarda la conservazione, la cancellazione e l'archiviazione, si applicano le disposizioni della sezione B.2 di cui sopra.

2. Contattandoci via e-mail


Se ci contattate via e-mail, i vostri dati (indirizzo e-mail, messaggio) saranno memorizzati per l'elaborazione della richiesta e per eventuali domande successive. La cancellazione avviene [dettagli su quando avviene la cancellazione].

3. Newsletter

Sul nostro sito web c'è la possibilità di iscriversi a una newsletter gratuita. Quando vi registrate alla newsletter, ci vengono trasmessi i dati della schermata di immissione dati, ossia solo il vostro indirizzo e-mail.

La raccolta di questi dati serve per l'invio della newsletter. Per il trattamento dei dati si richiede il consenso dell'utente durante il processo di registrazione e si fa riferimento alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

Oltre ai dati personali sopra citati, durante la registrazione vengono raccolti i seguenti dati:

  • Indirizzo IP del computer;
  • Data e ora di accesso/registrazione.
La raccolta di questi altri dati personali nell'ambito del processo di registrazione serve a prevenire l'uso improprio dei servizi o dell'indirizzo e-mail utilizzato e si basa quindi sul nostro legittimo interesse a prevenire l'uso improprio e l'accesso non autorizzato.

È possibile cancellare l'iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento. A tal fine, troverete un link corrispondente in ogni newsletter.

Per quanto riguarda la conservazione, la cancellazione e l'archiviazione, si applicano le disposizioni della sezione B.2 di cui sopra.

I. I vostri diritti

A condizione che siano soddisfatte le condizioni applicabili e che non si applichino eccezioni legali, l'utente gode di determinati diritti in relazione ai propri dati, descritti di seguito:

  • Diritto di accesso: il diritto di richiedere informazioni sui vostri dati personali da noi trattati.
  • Diritto di rettifica: il diritto di richiedere la rettifica dei dati personali inesatti.
  • Diritto alla cancellazione/anonimizzazione: il diritto di richiedere la cancellazione o l'anonimizzazione dei vostri dati personali.
  • Diritto di limitare l'elaborazione dei dati: è possibile richiedere la limitazione dell'elaborazione dei dati personali.
  • Diritto alla portabilità dei dati: il diritto di ricevere i dati personali che il cliente di ha fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile o di trasferirli ad un altro responsabile del trattamento.
  • Diritto di revoca: il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato per l'utilizzo dei propri dati personali. Per quanto riguarda i cookie, è possibile revocare il consenso in qualsiasi momento. Tutte le altre revoche possono essere effettuate via e-mail o per iscritto direttamente all'indirizzo o agli indirizzi indicati nella sezione A.
  • Diritto di opposizione: il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che riguardano il cliente in qualsiasi momento se sono soddisfatte le condizioni. Ciò vale in particolare se il trattamento viene effettuato nell'ambito del nostro legittimo interesse. Se il cliente si oppone, i suoi dati personali non saranno più trattati, a meno che non possiamo dimostrare l'esistenza di motivi legittimi ed impellenti per il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà del cliente, o il trattamento è finalizzato a far valere, esercitare o difendere rivendicazioni legali - nel qual caso il trattamento dei dati non è illegale.
Si noti che questi diritti possono essere limitati o esclusi in singoli casi, ad esempio, in caso di dubbi sull'identità o se ciò è necessario per proteggere altre persone, tutelare interessi meritevoli di protezione o adempiere a obblighi di legge.

Se ritenete che il trattamento dei dati da parte nostra sia contrario alle disposizioni di legge, potete difendervi di conseguenza presso i tribunali statali.
Siete inoltre liberi di presentare una segnalazione o un reclamo a un'autorità di vigilanza competente se ritenete che il trattamento dei vostri dati personali non sia conforme alla legge (l'autorità di vigilanza competente in Svizzera è l'Incaricato federale della protezione dei dati e delle informazioni [IFPDT]).

J. Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

La presente Informativa sulla privacy può essere modificata nel tempo, in particolare se cambiamo le nostre pratiche di trattamento dei dati o se si applica una nuova legislazione. In generale, al trattamento dei dati si applica la dichiarazione sulla protezione dei dati nella versione in vigore al momento dell'inizio del trattamento in questione.

Stato: 01 settembre 2022
PIÙ INFORMAZIONI
ISCRIVITI
© AIRHOSTED.CH
Airhosted non è affiliato con Airbnb, Booking.com, Homeaway.